Версия для слабовидящих

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Меры, принимаемые в Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге, по защите трудовых прав беременных женщин, женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

20.08.2014

Беременные женщины, женщины, имеющие детей, находятся под особой защитой государства. Обеспечение соблюдения и защиты, трудовых прав женщинявляется одним из приоритетных направлений надзора и контроля Государственной инспекции труда (далее Инспекция) за соблюдением трудового законодательства, которое содержит систему гарантий, защищающих работниц от дискриминации в трудовой сфере. Соблюдение режимов труда и отдыха, охраны труда и здоровья женщин, предоставление отпусков по беременности и родам и другие гарантии определены в главе 41 Трудового кодекса Российской Федерации "Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями".

Анализ возросшего числа поступающих в Инспекцию обращений, результатов проводимых государственными инспекторами труда (по охране труда, по правовым вопросам) проверок свидетельствует, что проблема обеспечения трудовых прав работающих женщин продолжает оставаться достаточно острой. Проведенными проверками выявлены значительные нарушения трудовых прав работающих женщин, в том числе в части охраны труда:

·        Случаи нарушения сроков выплаты пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком и др.

·         нарушение установленного порядка приема на работу женщин, связанные с не заключением с ними письменного трудового договора и приказа о приеме на работу (нарушение статей 67, 68 Трудового кодекса РФ).

·         нарушение порядка расторжения трудовых договоров, применения дисциплинарных взысканий и произведения расчета в соответствии с трудовым законодательством (нарушение статей 77, 140, 193 и 261 Трудового кодекса РФ).

·         непредоставление дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и (или) опасных условиях труда либо предоставление их меньшей продолжительности, чем это установлено Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (нарушение статьи 117 Трудового кодекса РФ).

·         нарушение Норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную, которые установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1993 года № 105 (нарушение части 3 статьи 253 Трудового кодекса РФ).

·          нарушение режима труда и отдыха, в том числе об установлении 36 часовой рабочей недели (нарушение статьи 320 Трудового кодекса РФ).

·          нарушение работодателями требований Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года № 162 и, как следствие, факты применения труда женщин на запрещенных работах.

 Основными причинами невыплаты пособий по беременности и родам являлись недостаточный уровень правосознания работодателей и погоня за прибылью в ущерб законным интересам работников. 

Серьезной проблемой остается вопрос принуждения беременных женщин к увольнению. В практике часто встречаются ситуации, когда начальник буквально заставляя беременную женщину написать заявление на увольнение по собственному желанию, утверждает, что в случае отказа уволит её за неисполнение трудовых обязанностей. Увеличилось количество обращений женщин по вопросу, связанному с прекращением срочного трудового договора.

Организация работы по выявлению и устранению нарушения трудовых прав женщин осуществляется в соответствии с Планом работы по осуществлению надзорно-контрольной деятельности Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге и в связи поступающими заявлениями и обращениями граждан.

Проверки проводятся во всех организациях независимо от формы собственности: в государственных, муниципальных, коммерческих, в основном в связи с поступившими в Инспекцию жалобами работников о нарушении их трудовых прав (целевые проверки). Инспекция  при осуществлении надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства взаимодействет с органами Прокуратуры. В случае отсутствия работодателей по юридическому, фактическому адресам, Инспекция направляет сведения по таким работодателям в Прокуратуру Санкт-Петербурга. Реестр работодателей, находящихся в розыске, ведется Инспекцией постоянно.

Также, Инспекцией ведется реестр беременных женщин, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, обратившихся с вопросом о нарушении трудовых прав работодателями. За период с января по декабрь 2010г. в Инспекцию обратились 194 женщины о нарушении их трудовых прав работодателями. Так, в четвертом квартале 2009 года было зарегистрировано 23 письменных обращений данной категории работников.

Основным вопросом, с которым обращались женщины, - это невыплата или несвоевременная выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Так, из 194 обратившихся женщин – 138 обратилось в связи с невыплатой данного вида пособий, что составляет 71% от общего числа обратившихся.

При осуществлении надзорно-контрольной деятельности Инспекции, связанной с поступающими обращениями беременных женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, Инспекция  руководствуется Федеральным законом №255 от 29.12.2006г. «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» «Особым порядком рассмотрения обращений беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет», утвержденным приказом руководителя инспекции.

По всем обращениям, требующим проведения проверки соблюдения трудового законодательства, таковые уже проведены или проводятся. По итогам работы в 2010 году проведено 87 проверок, выдано 47 предписаний, вынесено 40 постановлений о назначении административного наказания. Беременным женщинам восстановлено причитающихся сумм в размере 700 тыс. рублей.

При проведении проверок соблюдения требований законодательства о регулировании труда женщин особое внимание госинспекторами труда уделяется работающим женщинам на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, соблюдению гарантий трудового законодательства при переводе на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, при предоставлении отпусков по беременности и родам, гарантий при направлении в служебные командировки, при привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, обеспеченности женщин спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, вопросам инструктирования и проверки знаний требований охраны труда работников.

Так, например, в ходе проведения проверки ООО «Городской центр бронирования и туризма» установлено, что единовременное пособие по рождению ребенка, а также пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет работнице  не выплачивается. Также установлено, что работница уведомлена в сроки, установленные законом, о предстоящем увольнении из ООО «Городской центр бронирования и туризма» в связи с ликвидацией организации. Должностному лицу выдано предписание с требованием выплатить работнице причитающиеся пособия, с начислением и выплатой денежной компенсации за задержку выплаты указанных пособий в соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ. Административное производство не возбуждалось в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В ходе проведения проверки в УРАН Институт истории материальной культуры РАН по обращению работницы установлено, что был издан приказ об увольнении работницы в связи с истечением срока трудового договора. Однако до истечения срока трудового договора работница обратилась к работодателю, с заявлением о продлении срока трудового договора в связи с беременностью. В нарушение ст.261 Трудового кодекса РФ срок договора работодателем продлен не был. Работница была уволена. Сумма окончательного расчета при увольнении работнице была выплачена не в день увольнения, без выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Виновным должностным лицам было выдано предписание, с требованием устранить выявленные нарушения, также они были  привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме грубейших нарушений законодательства о труде, Государственной инспекцией труда выявлено большое количество нарушений законодательства об охране труда в отношении женщин.

Инспекция осуществляет свою надзорно-контрольную деятельность во взаимодействии с другими органами надзора и контроля, органами исполнительной власти, правоохранительными органами, общественными организациями. Результатом такого взаимодействия является участие представителей Инспекции в заседаниях Межведомственной рабочей группы по обеспечению социальных гарантий и правовой защиты беременных женщин и женщин, имеющих детей, проводимых в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга.

На регулярных заседаниях рабочей группы рассматриваются вопросы состояния соблюдения законодательства в отношении беременных женщин, женщин, имеющих детей, результаты проверок, проведенных в организациях. По результатам рассмотрения рабочей группой вырабатываются меры по реализации гарантий данной категории работников, повышению эффективности надзора и контроля, совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере труда.

В Инспекции осуществляется личный прием беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Прием беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет, осуществляется вне очереди. Вся необходимая информация о деятельности Инспекции, в том числе о порядке приема обращений, размещена для работников и работодателей на web-представительстве Инспекции по адресу: http://git78.rostrud.ru. Работают 3 информационно - консультационных пункта, которые находятся в различных районах города по следующим адресам:

1.     пл. Труда, д.4, каб.25, тел. 314-19-48;

2.     ул. Варшавская, д.63 кор.1, 9-ый подъезд, 15 эт. (для работодателей),тел. 374-31-97;

3.     ул. Зои Космодемьянской, д. 28, каб.1,тел. 746-59-86.