Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге информирует

11.11.2021
Уважаемые работодатели!
    При проведении контрольно-надзорных мероприятий должностные лица ГИТ оценивают в том числе выполнение требований статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), в соответствии с которой работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 
  Порядок проведения ОПО регламентирован Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 №695, утвердившим "Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности" (далее – Правила ОПО). 
   ОПО работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных "Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (далее – Перечень по ОПО). 
   До установления факта пригодности работника к выполнению своих профессиональных обязанностей работник не может быть допущен к работе или должен быть отстранен от работы, если он не прошел ОПО (ст. 76 ТК РФ). 
   При организации проведения ОПО работодателю надлежит обратить внимание на положения ст. 6 "Ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности" Закона РФ от 02.07.1992 №3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", в соответствии с которой: 
   "Гражданин может быть временно (на срок не более пяти лет и с правом последующего переосвидетельствования) по результатам обязательного психиатрического освидетельствования признан непригодным вследствие психического расстройства к выполнению отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. 
Такое решение принимается врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, на основании оценки состояния психического здоровья гражданина в соответствии с перечнем медицинских психиатрических противопоказаний и может быть обжаловано в суд. 
   Таким образом, проведение ОПО в учреждениях здравоохранения, врачебная комиссия в которых не утверждена федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, будет противоречить положениям действующего законодательства. Работники, в отношении которых освидетельствование проведено с нарушением действующего Порядка, должны быть отстранены от работы в порядке ст. 76 ТК РФ. 
   За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''