Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Гострудинспекция информирует о ходе расследования несчастного случая

18.11.2021
   Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге проводится расследование несчастного случая, произошедшего с работником Общества с ограниченной ответственностью «СВЕЛЕН» (далее – ООО «СВЕЛЕН»), по факту смерти работка в результате взрыва открытой индукционной печи. 
   14 ноября 2021 года на территории Ижорские заводы произошел несчастный случай со смертельным исходом с работником ООО «СВЕЛЕН». 
   По факту произошедшего несчастного случая в соответствии с положениями действующего законодательства было организовано расследование данного несчастного случая. 
   В ходе проведения расследования несчастного случая планируется опросить должностных лиц, ответственных за безопасное выполнение работ; провести анализ документации, представленной ООО «СВЕЛЕН», а также анализ предшествующих несчастному случаю событий. 
   На основании собранных материалов расследования комиссия установит обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда. 
   Так, Ростехнадзором совместно с Гострудинспекцией будет установлена основная причина несчастного случая, которая повлекла за собой взрыв оборудования и дальнейшую смерть работника. 
   В случае, если в ходе расследования несчастного случая комиссией будут выявлены нарушения требований действующего законодательства, часть из которых будет являться сопутствующими причинами несчастного случая, которые, в том числе, привели к несчастному случаю, виновные должностные лица и юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''