Версия для слабовидящих

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Инспектор привлек к ответственности за нарушения требований охраны труда

20.06.2011

       30 мая 2011 года Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге, в целях принятия мер в связи с причинением вреда жизни работнику организации, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения действующего трудового законодательства в отношении ООО «Евро-Транзит».

        В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований охраны труда: в нарушение требований ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не обеспечил прохождение предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на работах вредными и (или) опасными производственными факторами; в нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не обеспечил проведение аттестации рабочих мест по условиям труда всех имеющихся в организации рабочих мест; в нарушение требований ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не обеспечил проведение периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников; в нарушение требований ст. 221 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не организовал приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

        По результатам проведенной проверки отстранён от работы 31 сотрудник организации, как не прошедший в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 Кодекса Российского Федерации об административных правонарушениях.

        В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью людей в отношении ООО «Евро-Транзит» должностным лицом Государственной инспекции труда применен временный запрет деятельности юридического лица на срок до 5 суток. Материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении юридического лица ООО «Евро-Транзит» по признакам административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российского Федерации об административных правонарушениях,   переданы в суд Пушкинского района города Санкт-Петербурга для рассмотрения. По решению суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 000 рублей.