Версия для слабовидящих

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Госинспектор выявил 35 нарушений

28.06.2011

     Во исполнение указания прокурора города Санкт-Петербурга от 22 апреля 2011 года, совместно с помощником прокуратуры Приморского района и экспертом по условиям труда Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга была проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права в Обществе с ограниченной ответственностью «РСУ Приморского района». В ходе проведения проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе по выплате заработной платы, аттестации рабочих мест, обучения и инструктирования руководителей и специалистов. Так же был установлен факт смертельного несчастного случая на производстве происшедшего 19.02.2011г. с гражданином республики Украина, который не был расследован работодателем.

     По итогам проверки, помощником прокуратуры Приморского района, направлены материалы в Приморский районный суд о приостановлении деятельности Общества.

    Так же прокуратурой направлен иск, в Приморский районный суд об обязании совершить определенные действия - провести аттестацию рабочих мест по условиям труда в ОАО «РСУ Приморского района».

     Вынесены два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РСУ Приморского района» и направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петребурге.

     Главным государственным инспектором труда (по охране труда) в ходе проверки выявлены тридцать пять нарушений трудового законодательства, для устранения которых работодателю выдано предписание, в том числе обязывающее его провести в установленном порядке расследование смертельного несчастного случая. Так же работодателю выданы предписания об отстранении от работы лиц не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда и о запрещении использования средств индивидуальной и коллективной защиты работников, не имеющих сертификатов соответствия и не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.

      Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге рассмотрены два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РСУ Приморского района», которые были вынесены заместителем прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга и наложены два штрафа общей суммой восемьдесят тысяч рублей.

      Определением от 28 апреля 2011 года судья Приморского районного суда, вернула материалы о приостановлении деятельности Общества. После доработки материалов и повторного направления в суд та же судья вернула материалы определением от 30 мая 2011 года по формальным признакам.

      По итогам судебного заседания ОАО «РСУ Приморского района» было признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

      В ходе судебного заседания организация признана виновной по всем пунктам предписания, таким образом установлены трудовые отношения с иностранным работником у которого не было должным образом оформлено разрешение на работу. Материалы направлены в УФМС по Санкт – Петербургу и Ленинградской области для привлечения организации и ее должностных лиц к административной ответственности.

      Дополнительно необходимо отметить, что материалы по смертельному несчастному случаю с гражданином Украины направлены в следственный отдел Приморского района ГСУ по Санкт – Петербургу для принятия решения о возбуждении уголовного дела.