Версия для слабовидящих

(812) 747-37-85

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Дистанционное совещание по вопросам, связанным с организацией временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период самоизоляции

22.05.2020
   В Санкт-Петербурге 19 мая 2020 г. проведено дистанционное совещание по вопросам, связанным с организацией временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период самоизоляции.
   В работе совещания приняли участие представители СПб ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга»; представители Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, представитель Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге Ю.Д. Андреева - главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам), и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних граждан прокуратуры Санкт-Петербурга, руководители Агентств занятости населения Санкт-Петербурга; представители работодателей, участвующие в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в Санкт-Петербурге.
   В ходе совещания были рассмотрены следующие вопросы:
- Осуществление предварительного обязательного медицинского осмотра при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства. Средства индивидуальной защиты для несовершеннолетних граждан, участвующих во временном трудоустройстве.
- Осуществление проверок работодателей, организующих временные рабочие места для несовершеннолетних в летний период 2020. Основные аспекты, на которые необходимо обратить особое внимание. 
- Разъяснение рекомендаций для работодателей по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период летнего сезона 2020 при организации временных рабочих мест для несовершеннолетних.
   На совещании на поступившие вопросы были даны следующие ответы:
Вопрос от работодателя: Какая спецодежда должна выдаваться работодателем для выполнения работ несовершеннолетнего подсобного рабочего при работе в офисе, работы по благоустройству?
Ответ: Работодатель самостоятельно определяет по своей отрасли и сфере деятельности по каким нормам будут выдаваться Средства индивидуальной защиты. Есть рекомендации, утвержденные Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением". В данном документе есть рекомендации по подсобным работам, по работам в офисе и работам на улице.
Вопрос от работодателя: Какие работы будут разрешены в летний период? Когда дети смогут работать в домах детского творчества?
Ответ: В данный момент, необходимо дождаться Указа Президента Российской Федерации и в частности нормативно-правовых актов Санкт-Петербурга, прекращающих режим самоизоляции и снимающие ограничения на трудовую деятельность организаций.
Вопрос от работодателя: Как правильно оформить документы в организации при трудоустройстве подростков с учётом режима самоизоляции в мае?
Ответ: В организации все оформляется локальными нормативными актами: приказом или дополнительными соглашениями о нахождении всех сотрудников дома, либо данные сотрудники оформлены для дистанционной работы.
Вопрос от работодателя: О снятии ограничений для организации, запрещающих работать до 31.05.2020, и возобновлении работы организаций с 01.06.2020. Нужен ли документ (будет ли документ) регламентирующий (разрешающий) трудоустройство несовершеннолетних граждан 14-18 лет на временные работы в летний период (в рамках выполнения программы временной занятости несовершеннолетних)?
Ответ: Работодатель обязательно должен оформлять выход на работу сотрудника приказом, то есть отмену нерабочих оплачиваемых дней. В части оформления на работу несовершеннолетних граждан процедура оформления идентична.
Вопрос от работодателя: Какие необходимо соблюдать условия возможного трудоустройства несовершеннолетних граждан в бригады по благоустройству территории города, т.е. выполнения работ на свежем воздухе на открытом пространстве под руководством сотрудника работодателя: - количество человек в бригаде при условии соблюдения дистанции 1,5 м; - наличие средств индивидуальной защиты (количество на 1 человека, время использования). При 4-х часовом рабочем дне; -наличие иных дополнительных средств на рабочих местах? (санитайзер, градусник и тп); - необходимость измерения температуры? Можно ли заменить измерение температуры в случае такого требования, на записку от родителей с указанием утренней температуры ребенка; - действия при обнаружении повышенной температуры на рабочем месте?
Ответ: Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга №276 от 09.05.2020, пункт 2-5.1 «До 18.05.2020 или до начала осуществления деятельности организации (индивидуального предпринимателя) обеспечить наличие локальных нормативных актов, устанавливающих стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой, разработанной в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и утвержденной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (далее - Стандарт безопасной деятельности), а также уведомление Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга об осуществлении (возобновлении) деятельности путем направления информации (сообщения) через личный кабинет на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр развития и поддержки предпринимательства", подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга». То есть до начала осуществления трудовой деятельности организация должна издать локально нормативный акт и утвердить безопасный вид деятельности (по количеству человек в бригаде, по безопасному расстоянию между людьми, по Средствам индивидуальной защиты). Постановление №276 от 09.05.2020 указывает на то, что работодатель должен самостоятельно прописать это в своих нормативных актах организации. По вопросу измерения температуры, работодатель должен брать под свою ответственность (в случае записки от родителей по отсудив температуры у ребенка). При обнаружении повышенной температуры, направлять ребенка домой для вызова врача.
Вопрос от работодателя: Возможно ли выполнять подросткам от 14 до 18 лет работы по благоустройству в летний период 2020 года?
Ответ: В данной ситуации необходимо рассматривать конкретную организацию. Подходит ли под неё оформление не рабочих дней, установленных Правительством Санкт-Петербурга. Необходимо рассмотреть вид экономической деятельности и есть ли разрешение на осуществление этой деятельности от Роспотребнадзора.
Вопрос от работодателя: В какую организацию необходимо обратиться работодателю, чтобы получить достоверную информацию на право осуществлять трудовую деятельность в летний период 2020 года?
Ответ: Необходимо направить уведомление в Роспотребнадзор (где работодатель указывает, что есть достаточное количество СИЗов, что организация подходит под действие Указа, что должна осуществляться непрерывная деятельность), либо направляется просьба в Роспотребнадзор разрешить данную работу.
Вопрос от Агентства занятости Красносельского района: Если ребенок отправляется в поликлинику для прохождения медицинского осмотра, его обязаны принять и выдать справку формы 0-86У? Ответ: Да, предварительные медицинские осмотры разрешены с 28 апреля 2020 года.
Вопрос от Агентства занятости Красносельского района: На какой документ можно сослаться, что запрет снят на прохождение предварительного медицинского осмотра и подросток может выходить в поликлинику для его прохождения?
Ответ: Постановление №10 главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 27.04.2020 и Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 13.12.2019) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
Вопрос от начальника отдела активных программ СПб ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга: Что необходимо сделать предприятию, чтобы оно получило разрешение вести трудовую деятельность после 01.06.2020 в случае продления ограничительных мер?
Ответ: В соответствии Постановление Правительства Санкт-Петербурга №276 от 09.05.2020, деятельность предприятия необходимо согласованию с Комитетом по Промышленной Политике Санкт-Петербурга. А Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу даст указание на соблюдение эпидемиологических требований к данной деятельности. Все услуги до 31 мая 2020 года с населением оказываются в дистанционном режиме.
Вопрос от работодателя: Если подросток пишет заявление о том, что он просит оформить ему электронную трудовую книжку, работодатель не обязан оформлять ему бумажную трудовую книжку?
Ответ: Не обязаны. Но не забывайте по поводу электронных трудовых книжек, если подросток пишет такое заявление, то необходимо получить согласие его законного представителя (Закон о персональных данных). Если подростку 14 лет, то он пишет заявление с законным представителем, если подростку 15 лет, то он пишет данное заявление самостоятельно.
  По итогам совещания было принято решение обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу с целью подготовки рекомендаций для работодателей по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период летнего сезона 2020 при организации временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан.