Версия для слабовидящих

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

19 апреля 2021 года службе занятости населения Российской Федерации исполняется 30 лет

19.04.2021
30 лет назад в России был принят Закон «О занятости населения в Российской Федерации» — с этой даты ведется история государственной службы занятости. Во всех субъектах Российской Федерации были сформированы профильные управления в структуре исполнительной власти, а также создана обширная сеть территориальных центров занятости населения. 
Государственная служба занятости населения стала неотъемлемой частью нашего общества. Деятельность специалистов направлена на решение острых социальных проблем. 
За прошедший период многое изменилось: совершенствовалось законодательство о занятости населения, появились новые направления в деятельности, изменилась технология работы, значительно улучшилась техническая оснащенность. 2020 год стал для работников службы занятости суровым тестированием на профессионализм и умение гибко и оперативно реагировать на сложную ситуацию. С одной стороны, в стране начали активно внедряться стандарты инновационных учреждений — кадровых центров «Работа России». С другой стороны, ввиду массовых ограничений из-за коронавирусной инфекции центрам занятости пришлось перейти на не имеющий ранее аналогов дистанционный режим. 
В настоящее время служба занятости — это надежная, эффективно работающая команда, которая в ежедневном режиме оказывает помощь конкретным людям, оказавшимся в не простой ситуации. 
Поздравляем сотрудников службы занятости с 30-летием основания службы занятости! 
Успехов, здоровья и благополучия!