Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Инспекция проводит расследование смертельного несчастного случая

26.05.2021
Зимой, 21 января 2021 года в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге поступила информация из Следственного отдела Красносельского района с информацией о том, что на одном из строительных объектов умер человек. 
Незамедлительно представители Инспекции совместно со Следственным отделом выехали на место происшествия. Следуя по строительному объекту, инспектора обнаружили труп мужчины, одетого в специальную одежду. 
По информации, которой обладала полиция, а также коллеги погибшего, надзорные органы установили, что смерть произошла в шурфе при уборке снега и наледи. Мужчине стало плохо, после чего он умер от сердечного приступа. 
Надзорные органы приступили к уточнению обстоятельств, послуживших причиной нахождения гражданина на территории строительного объекта. Строительные организации, осуществляющие деятельность на объекте, отказывались признавать погибшего своим работником. 
Инспекцией были предприняты меры по опросу и осмотру места происшествия, в том числе неоднократно Инспекция выезжала с целью осмотра строительного объекта с Прокуратурой Красносельского района и Следственным отделом Красносельского района. Был проведён анализ предшествующих смерти событий. После анализа всего происшедшего и взаимодействия со следственными органами и бюро судебно-медицинской экспертизы были сделаны однозначные выводы о том, что погибшего допустили к работе без оформления трудовых отношений. 
Инспекцией были проведены опросы, анализ документов генерального подрядчика, многократно был приглашен генеральный директор, проведены беседы с руководителем проекта, начальником участка. В ходе данных мероприятий было установлено, что погибшего для осуществления трудовой деятельности привлекла одна из подрядных организаций, осуществляющих деятельность на данном строительном объекте. 
Таким образом, в результате работы Инспекции трудовые отношения с погибшим были легализованы в соответствии с требованиями действующего законодательства, тем самым не было допущено нарушения прав гражданина. В настоящее время работодателем совместно с привлеченными органами власти в соответствии с требованиями действующего законодательства к расследованию несчастных случаев проводится расследование несчастного случая с гражданином, осуществлявшим трудовую деятельность на территории строительного объекта.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''