Версия для слабовидящих

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Гострудинспекция информирует о несчастном случае на строительном объекте

28.05.2021
  25.05.2021 в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге поступила информация о произошедшем несчастном случае на строительном объекте расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Глухарская, участок 18, застройщиком которого  является ООО "ТИН Групп". На место происшествия был направлен сотрудник Государственной инспекции труда. В ходе проведения мероприятий совместно с Следственным отделом по Приморскому району ГСУ СК РФ в г. Санкт-Петербурге установлено, что при выполнении монолитных работ произошло обрушение стеновой опалубки, в результате чего произошло падение пострадавшего гражданина Таджикистана с 7 этажа на 2 этаж, строящегося дома. 
  При осмотре вероятного места падения установлено, что падение могло произойти в результате обрушения стеновой опалубки, отсутствия страховочного ремня на пострадавшем, а также отсутствия контроля за состоянием условий охраны труда. 
  Со слов представителя генерального подрядчика ООО «СК Аркада», пострадавший состоял в трудовых отношениях с подрядной организацией ООО «Легастрой» и выполнял монолитные работы на строительном объекте. В настоящее время проводятся следственные  и надзорные мероприятия. 
  В соответствии с законодательством, ответственность за выявленные нарушения требований охраны труда возлагается на генерального подрядчика ООО «СК Аркада», а также, в соответствии с разграничением зон ответственности по выполняемым работам, на подрядные организации, осуществляющие деятельность на объекте. 
  Гострудинспекция  напоминает, что  осуществление соблюдения требований охраны труда строго необходимо в целях предотвращения несчастных случаев с работниками.