Версия для слабовидящих

(812) 408-90-15

198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А

Все контакты

Государственная инспекция труда отчиталась о проделанной работе за 2 квартал 2021 года

04.08.2021
   Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге 03 августа 2021 года провела публичные мероприятия с обсуждением полученных результатов обобщения практики осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 
  Мероприятие проведено по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10/118. 
  Также для всех желающих принять участие в мероприятии было организовано проведение в он-лайн формате по адресу: https://pruffme.com/landing/u1399573/tmp1626098181 
  С вступительным словом (докладом об итогах работы Государственной инспекции труда за 2 квартал 2021 года) выступил руководитель Инспекции И.В. Беляев. 
  Также в публичных обсуждениях с докладом выступили: заместитель руководителя Инспекции С.В. Смаженюк, заместитель руководителя Инспекции (по охране труда) Д.М. Свирида, начальники отделов федерального государственного надзора. 
   В выступлениях были рассмотрены: 
 - новшества законодательства, касающиеся применения Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" от 31.07.2020 № 248-ФЗ. Указанным законом регламентирован новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля. Государственный и муниципальный контроль (надзор), будут осуществляться на основе управления рисками причинения вреда (ущерба), определяющего выбор профилактических мероприятий и контрольных (надзорных) мероприятий; 
 - взаимодействие Инспекции с Пенсионным фондом, основные моменты, связанные с назначением штрафов по ст. 15.33.2 КоАП РФ. 
  Заместитель председателя Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Е.Е. Замышляева выступила по теме «Результаты реализации Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга функций контроля (надзора) во II квартале 2021 года». 
   В ходе обсуждения правоприменительной практики сотрудники инспекции ответили на вопросы, поступавшие в ходе мероприятия.